Tag Archives: Free VPS

Regolithmedia KVM VPS Review

RegolithmediaBeberapa hari yang lalu saya diberi kesempatan untuk mencoba VPS server dari Regolithmedia. Perusahaan ini terhitung lumayan baru, bisa dilihat company profile-nya di sini.

VPS yang saya dapet adalah KVM dengan RAM 128 dan HDD 5 GB. Lebih dari cukup untuk VPN, personal website atau forum kecil-kecilan. Control panel menggunakan SolusVM terbaru, proses shutdown, reboot, instalasi OS, dsb bisa dilakukan langsung dari SolusVM.

Operating System: Debian 6.0 64-bit
CPU Cores: 2
IPv4 Address: 2 
IPv6 Address: 0
Location: Texas 
Bandwidth: 500 GB @ 1Gbit port
Disk Space: 5 GB 
Memory: 128 MB
Virtualization Type: KVM

Harganya cuma Rp 250.000 / tahun. Wew murah banget T_T

Oya, Regolithmedia termasuk royal karena kita dapet 2 buah CPU core dan IP address bahkan untuk VPS termurahnya ini(!).

Berikut contoh hasil benchmark yang udah saya lakukan kemarin:

UnixBench

UnixBench (w/ all processors)	3281.8
UnixBench (w/ one processor)	1962.6

   #    #  #    #  #  #    #          #####   ######  #    #   ####   #    #
   #    #  ##   #  #   #  #           #    #  #       ##   #  #    #  #    #
   #    #  # #  #  #    ##            #####   #####   # #  #  #       ######
   #    #  #  # #  #    ##            #    #  #       #  # #  #       #    #
   #    #  #   ##  #   #  #           #    #  #       #   ##  #    #  #    #
    ####   #    #  #  #    #          #####   ######  #    #   ####   #    #

   Version 5.1.3                      Based on the Byte Magazine Unix Benchmark

   Multi-CPU version                  Version 5 revisions by Ian Smith,
                                      Sunnyvale, CA, USA
   January 13, 2011                   johantheghost at yahoo period com

snip... snip... snip...

========================================================================
   BYTE UNIX Benchmarks (Version 5.1.3)

   System: regolith: GNU/Linux
   OS: GNU/Linux -- 2.6.32-5-amd64 -- #1 SMP Sun Sep 23 10:07:46 UTC 2012
   Machine: x86_64 (unknown)
   Language: en_US.utf8 (charmap="ANSI_X3.4-1968", collate="ANSI_X3.4-1968")
   CPU 0: QEMU Virtual CPU version (cpu64-rhel6) (6385.5 bogomips)
          Hyper-Threading, x86-64, MMX, Physical Address Ext, SYSCALL/SYSRET
   CPU 1: QEMU Virtual CPU version (cpu64-rhel6) (6385.5 bogomips)
          Hyper-Threading, x86-64, MMX, Physical Address Ext, SYSCALL/SYSRET
   14:19:30 up 49 min,  1 user,  load average: 0.15, 0.03, 0.01; runlevel 2

------------------------------------------------------------------------
Benchmark Run: Tue Oct 23 2012 14:19:30 - 14:47:36
2 CPUs in system; running 1 parallel copy of tests

Dhrystone 2 using register variables       34818623.5 lps   (10.0 s, 7 samples)
Double-Precision Whetstone                     3802.9 MWIPS (9.9 s, 7 samples)
Execl Throughput                               4437.3 lps   (30.0 s, 2 samples)
File Copy 1024 bufsize 2000 maxblocks       1211398.3 KBps  (30.0 s, 2 samples)
File Copy 256 bufsize 500 maxblocks          336108.6 KBps  (30.0 s, 2 samples)
File Copy 4096 bufsize 8000 maxblocks       2734483.2 KBps  (30.0 s, 2 samples)
Pipe Throughput                             2533436.7 lps   (10.0 s, 7 samples)
Pipe-based Context Switching                 452152.6 lps   (10.0 s, 7 samples)
Process Creation                              11414.7 lps   (30.0 s, 2 samples)
Shell Scripts (1 concurrent)                  10497.2 lpm   (60.0 s, 2 samples)
Shell Scripts (8 concurrent)                   2204.5 lpm   (60.0 s, 2 samples)
System Call Overhead                        4140165.3 lps   (10.0 s, 7 samples)

System Benchmarks Index Values               BASELINE       RESULT    INDEX
Dhrystone 2 using register variables         116700.0   34818623.5   2983.6
Double-Precision Whetstone                       55.0       3802.9    691.4
Execl Throughput                                 43.0       4437.3   1031.9
File Copy 1024 bufsize 2000 maxblocks          3960.0    1211398.3   3059.1
File Copy 256 bufsize 500 maxblocks            1655.0     336108.6   2030.9
File Copy 4096 bufsize 8000 maxblocks          5800.0    2734483.2   4714.6
Pipe Throughput                               12440.0    2533436.7   2036.5
Pipe-based Context Switching                   4000.0     452152.6   1130.4
Process Creation                                126.0      11414.7    905.9
Shell Scripts (1 concurrent)                     42.4      10497.2   2475.7
Shell Scripts (8 concurrent)                      6.0       2204.5   3674.2
System Call Overhead                          15000.0    4140165.3   2760.1
                                                                   ========
System Benchmarks Index Score                                        1962.6

------------------------------------------------------------------------
Benchmark Run: Tue Oct 23 2012 14:47:36 - 15:15:44
2 CPUs in system; running 2 parallel copies of tests

Dhrystone 2 using register variables       69417568.9 lps   (10.0 s, 7 samples)
Double-Precision Whetstone                     7597.1 MWIPS (9.9 s, 7 samples)
Execl Throughput                              10700.1 lps   (30.0 s, 2 samples)
File Copy 1024 bufsize 2000 maxblocks       1365634.5 KBps  (30.0 s, 2 samples)
File Copy 256 bufsize 500 maxblocks          358216.0 KBps  (30.0 s, 2 samples)
File Copy 4096 bufsize 8000 maxblocks       3708125.9 KBps  (30.0 s, 2 samples)
Pipe Throughput                             5055668.0 lps   (10.0 s, 7 samples)
Pipe-based Context Switching                 877209.9 lps   (10.0 s, 7 samples)
Process Creation                              34341.5 lps   (30.0 s, 2 samples)
Shell Scripts (1 concurrent)                  17146.3 lpm   (60.0 s, 2 samples)
Shell Scripts (8 concurrent)                   2259.2 lpm   (60.0 s, 2 samples)
System Call Overhead                        6486418.0 lps   (10.0 s, 7 samples)

System Benchmarks Index Values               BASELINE       RESULT    INDEX
Dhrystone 2 using register variables         116700.0   69417568.9   5948.4
Double-Precision Whetstone                       55.0       7597.1   1381.3
Execl Throughput                                 43.0      10700.1   2488.4
File Copy 1024 bufsize 2000 maxblocks          3960.0    1365634.5   3448.6
File Copy 256 bufsize 500 maxblocks            1655.0     358216.0   2164.4
File Copy 4096 bufsize 8000 maxblocks          5800.0    3708125.9   6393.3
Pipe Throughput                               12440.0    5055668.0   4064.0
Pipe-based Context Switching                   4000.0     877209.9   2193.0
Process Creation                                126.0      34341.5   2725.5
Shell Scripts (1 concurrent)                     42.4      17146.3   4043.9
Shell Scripts (8 concurrent)                      6.0       2259.2   3765.3
System Call Overhead                          15000.0    6486418.0   4324.3
                                                                   ========
System Benchmarks Index Score                                        3281.8

Continue reading

Popular search terms:

vps windows gratis, vps gratis 1 tahun, vps gratis untuk samp, vps gratis 2014, vps gratis 2 tahun untuk windows 7, vps gratis 2 tahun, vps free samp, harga vps samp, free windows vps, free vps indonesia, free vps 2014, free kvm vps, cara buat vps gratis untuk server samp

VPS Gratis

Yang mau coba-coba pake VPS, ada yang ngasih trial gratis nih;

Terserah mau dipake apaan, VPN, web hosting, web service development, dll.

Template OS ada banyak. Kalo salah-salah konfigurasi, gampang tinggal wipe dan install ulang dalam semenit server udah ready lagi. Lumayan buat main atau belajar ;)

Untuk VPS KVM murah, saya sarankan coba layanan dari Pyramidserver. Murah karena dengan spek:

  • No. of Core 1
  • Mem. 128 MB
  • Swap 256 MB
  • Disk 5 GB
  • Bandwidth Transfer 300 GB

harganya cuma Rp. 300.000 / TAHUN!! Untuk kualitas ngga perlu ragu, udah saya coba sendiri saat ini dijadikan home server untuk blog www.ariw.net sangat mumpuni.

[update] Baru-baru ini Pyramidserver juga nyediain VPS OpenVZ dengan harga mulai dari Rp. 30.000 / bulan RAM 256MB.

PS: Untuk website yang berbahasa asing seperti Rusia, saya sarankan daftar pakai browser Google Chrome, karena nanti akan ditranslate otomatis oleh browser Chrome.

Popular search terms:

vps gratis, free vps, servidor vps gratis, vps gratis 2012, free vps server, vps gratis indonesia, vps gratis trial, vps free, vps indonesia gratis, vps teste gratis, cara membuat vps gratis, servidor vps free, vps gratisan, server vps gratis